September 24, 2023

وأشار إلى أن متوسط ​​سعر ساعة أوميغا قد تضاعف ثلاث مرات خلال العشرين عامًا الماضية ، ويرجع ذلك جزئيًا إلى تحسين قيم المواد والمقاومة والدقة. (قال أيضًا إن أحجام أوميغا في طريقها لتجاوز 600 ألف وحدة هذا العام ، وهو ما سيكون زيادة بنحو 20 في المائة على أساس سنوي).

نادرًا ما تكشف شركات الساعات السويسرية عن متوسط ​​أسعار التجزئة الخاصة بها ، ولكن وفقًا لتقدير منشور في تقرير مورجان ستانلي السنوي للساعات لعام 2022 ، كان متوسط ​​سعر أوميغا 6571 فرنكًا سويسريًا ، قبل الضرائب. (وفقًا للتقرير ، Longines هي شركة الساعات السويسرية الوحيدة التي تصنفها ضمن أفضل 10 شركات في الصناعة من حيث المبيعات ، ولكن متوسط ​​سعرها البالغ 1088 فرنكًا سويسريًا لا يرقى إلى فئة السعر الأعلى للاتحاد).

قسطكما وصفها مورجان ستانلي في التقرير وما فتئت الشركات تتحدث عنه منذ شهور ، شجعت بعض العلامات التجارية في الأسواق المتوسطة مثل TAG Heuer على زيادة متوسط ​​أسعارها ، بدلاً من أحجامها ، لمتابعة النمو.

قال فريديريك أرنو ، الرئيس التنفيذي لشركة TAG Heuer: “في عام 2018 ، كان متوسط ​​سعرنا 2200” فرنك سويسري. “لقد تجاوزنا مؤخرًا 3000 فرنك سويسري”.

قال السيد أرنو إن إنتاج العلامة التجارية آخذ في الازدياد ، ولكن الأهم من ذلك هو تغير صورة العملاء. قال: “قبل عشر سنوات ، كان التركيز الأساسي هو العميل الذي كان لديه ساعة واحدة في حياته ، ربما اثنتين ، وكان على أحدهما أن يكون TAG Heuer”. “ونعم ، صحيح أن هناك عددًا أقل من هذا العميل ، لكن ملف تعريف قاعدة عملاء الجامعين قد نما كثيرًا في السنوات العشر الماضية. هناك الكثير من الأشخاص الذين يجمعون الساعات ، والآن يأخذ هذا حصة أكبر بكثير في عملائنا “.

Source link

Leave a Reply