September 23, 2023

أصبحت جمهورية التشيك ماركيتا فوندروسوفا واحدة من أكثر أبطال ويمبلدون ترجيحًا يوم السبت ، بفوزها على التونسي أنس جابر ، الرائد ، بجولات متتالية.

أصبحت فوندروسوفا ، البالغة من العمر 24 عامًا ، الأحدث في سلسلة طويلة من النساء المولودات في التشيك يرفعن أهم كأس في هذه الرياضة ، حيث عادت إلى هيمنة مارتينا نافراتيلوفا على ويمبلدون في الثمانينيات ، بعد أن هربت نافراتيلوفا إلى الولايات المتحدة.

مثل نافراتيلوفا ، Vondrousova هي لاعبة أعسر لديها إرسال مقرف استخدمته طوال فترة ما بعد الظهر في أكثر اللحظات توتراً عندما كان Jabeur يحاول السيطرة على المباراة أو العودة مرة أخرى.

بالنسبة إلى جابر ، كانت الخسارة في نهائي ويمبلدون الثاني على التوالي أمام منافس قد أنجزت أقل بكثير من النساء الأخريات اللائي هزتهن في طريقها إلى حافة تاريخ التنس ، لم تكن أقل من مفجع. خسرت جابر الآن ثلاثًا من آخر خمس نهائيات في البطولات الأربع الكبرى ، ولم تصل إلى حد أن تصبح أول امرأة من أصل عربي ومن إفريقيا تفوز بأهم بطولات التنس. مثل معظم لاعبي التنس ، لطالما حلمت بالفوز ببطولة ويمبلدون واستخدمت العام الماضي صورة لكأس السيدات كقفل شاشة على هاتفها.

بدأ جابر سريعًا ، وكسر إرسال فوندروسوفا العصبي بشكل متكرر في المجموعة الأولى. كانت في حالة ضيقة في البداية لكنها احتفظت بتقدم 4-2 في المجموعة الأولى وانهارت ، وأرسلت ضربات أمامية في الشبكة ، وضربات خلفية عائمة وراء خط الأساس.

قبل أن تدرك ذلك ، كانت في مجموعة وفقدت إرسالها لبدء الثانية. من جانبها ، كانت Vondrousova تفعل كل ما تحتاج إليه ، الاحتفاظ بالكرة في اللعب ، وجلدها ، وتسديداتها التي كانت مختلفة تمامًا عن القوة التي واجهتها Jabeur في مبارياتها الأخيرة.

بينما استقرت جابر على نفسها ، بل وتقدم إلى تقدم آخر في المجموعة الثانية بنتيجة 3-1 ، ولكن بعد ذلك اختفى كل شيء مرة أخرى ، حيث كافح جابر لإيجاد الملعب وأرسل الكثير من الكرات في منتصف الشباك. خسرت خمس من آخر ست مباريات ، وكانت امرأة أخرى من جمهورية التشيك بطلة ويمبلدون.

Source link

Leave a Reply