September 23, 2023

نيودلهي: كإحساس صغير بالضرب ياشاسفي جايسوال مدعومًا إلى أول قرن دولي له ضد جزر الهند الغربية في اليوم الثاني من الاختبار الأول في دومينيكا ، حقق صاحب اليد اليسرى مآثر تاريخية. أظهر عزمًا وتصميمًا ملحوظًا ، أنهى Jaiswal اليوم على 143 دون هزيمة لوضع الهند في السيطرة.
وضعه Jaiswal ton في قائمة نادرة من الافتتاحيات الهندية ، الذين سجلوا مائة في أول مبارياتهم التجريبية.
انضم الآن الشاب البالغ من العمر 21 عامًا شيخار ضوان و بريثفي شو، الذي سجل سابقًا قرنًا في اختباراته الأولى كفتتاحية.

بينما أطلق داوان 187 ضد أستراليا في أول اختبار موهالي له في عام 2013 ، سجل شو 134 هدفًا مقابل جزر الهند الغربية في راجكوت في عام 2018.
أصبح ياشاسفي أيضًا ثالث ضارب هندي يسجل مائة في أول ظهور له ضد جزر الهند الغربية. روهيت شارما (177 – كولكاتا ، 2013) وشو هما الضاربان الآخران لتحقيق هذا الإنجاز.

ياشاسفي هو الآن سابع رجل مضرب هندي يسجل اختبار القرن في بدايته في مباراة خارج أرضه ، وهي الأولى منذ 13 عامًا. وكان آخر هندي حقق هذا الإنجاز خارج الهند هو سوريش راينا ، الذي سجل 120 هدفًا ضد سريلانكا في عام 2010.

أصبح صاحب اليد اليسرى أيضًا صاحب الاختبار الهندي السابع عشر الذي يسجل مائة. وكان آخر لاعب حقق هذا الإنجاز هو شرياس إيير ، الذي حققه في عام 2021 ضد نيوزيلندا في كانبور.

سجل الافتتاح مع شريكه والقائد روهيت شارما أيضًا أعلى شراكة افتتاحية للهند في الاختبارات في جزر الهند الغربية ، مضيفًا 229 جولة لأول بوابة صغيرة. الثنائي تجاوز فيرندر سهواج وسجل وسيم جعفر البالغ من العمر 17 عامًا في مدرج يبلغ طوله 159 مترًا في جزيرة جروس.

كانت رحلة ياشاسفي المذهلة مجرد قصة خيالية. في سن الحادية عشرة ، غادر ياشاسفي منزله في قرية سوريا ، أوتار براديش ، وشرع في رحلة إلى مومباي ، حيث واجه العديد من التحديات. في المراحل الأولى من حياته المهنية ، عاش في الخيام واضطر إلى بيع الباني بوريس لإعالة نفسه.
قضى أيامه في آزاد ميدان ، حيث سعى للحصول على فرص لصقل مهاراته. كانت قصة ياشاسفي المثالية من الفقر إلى الثراء بمثابة مصدر إلهام للعديد من الرياضيين الطموحين.
(مع مدخلات من PTI)Source link

Leave a Reply