September 27, 2023

واشنطن: حلقت طائرات مقاتلة روسية بشكل خطير بالقرب من عدة طائرات أمريكية بدون طيار فوقها سوريا مرة أخرى يوم الخميس ، إشعال مشاعل وإجبار MQ-9 Reapers على القيام بمناورات مراوغة ، حسبما قال سلاح الجو.
وهذه هي المرة الثانية خلال 24 ساعة التي تقوم فيها روسيا بمضايقة طائرات أمريكية بدون طيار هناك.
العقيد. مايكل اندروزقال المتحدث باسم القيادة المركزية للقوات الجوية ، إن “المضايقات الروسية ، بما في ذلك التحليق القريب ، بواسطة طائرة SU-34 وواحدة SU-35 ونشر قنابل مضيئة مباشرة في MQ-9 ، استمرت قرابة الساعة. لذلك لم تكن سريع التحليق ، ولكن أكثر بكثير من التفاعل المستمر وغير المهني. ” مركز القوات الجوية الأمريكية ونشرت مقاطع فيديو للحادثين المنفصلين اللذين وقعا يومي الأربعاء والخميس.
جنرال بالجيش إريك كوريلا، رئيس ل القيادة المركزية الأمريكيةوقال في بيان إن انتهاك روسيا للجهود الجارية لتطهير الأجواء فوق سوريا “يزيد من خطر التصعيد أو سوء التقدير”. وينتشر نحو 900 جندي أمريكي في سوريا للعمل مع القوات التي يقودها الأكراد قوات سوريا الديمقراطية قتال تنظيم الدولة الإسلامية هناك.Source link

Leave a Reply