September 24, 2023

سانجيف جاين ، جي تي. يقول المدير الإداري لشركة Akums Drugs and Pharmaceuticals: “قد يتساءل المرء كيف يلعب العرق دورًا في ارتفاع ضغط الدم ، ولكن من السهل أن يأخذ المرء في الاعتبار المكونات العديدة التي تشكل مجموعة عرقية. أولاً ، مجموعة عرقية – بغض النظر عن حجمها – لها سلف مشترك (أو على الأقل تاريخ أسلاف وثيق الصلة). أظهر العلم أن ارتفاع ضغط الدم مرض وراثي ويمكن أن ينتقل من جيل إلى جيل. هذا هو السبب في أن تاريخ العائلة هو عامل خطر كبير لارتفاع ضغط الدم. ومن ثم ، فمن المحتمل أن يكون ارتفاع ضغط الدم قد مر عبر أجيال عديدة في الهند وما زال يحدث حتى اليوم “.

تفسير آخر محتمل هو حقيقة أن الأشخاص من نفس العرق يميلون إلى اتباع أنماط حياة وأنظمة غذائية وعادات متشابهة ، مما قد يشكل عامل خطر لارتفاع ضغط الدم. من ناحية أخرى ، شهدت الهند تغييرات ثقافية ونمطية وديموغرافية هائلة في السنوات الأخيرة والتي قد تكون مسؤولة أيضًا عن تغيير الأنماط الصحية والتأثير على صحة الهنود بشكل أكثر سلبية. ومن الأمثلة على ذلك زيادة تناول الكحول والأطعمة المحفوظة بالدهون ، وخاصة بين جيل الألفية الحضري وجيل Zs.

Source link

Leave a Reply