September 27, 2023

لندن (رويترز) – قالت وكالة الأرصاد الجوية في المملكة المتحدة يوم الاثنين إن المملكة المتحدة شهدت أشد حرارة في شهر يونيو / حزيران منذ أن بدأت الأرقام القياسية في عام 1884 ، مضيفة أن الاحترار العالمي الذي يسببه الإنسان يعني أن مثل هذه الحرارة غير العادية ستصبح أكثر تواترا في العقود القليلة المقبلة. واصفا السجل الأخير بأنه يحمل “بصمة تغير المناخ” مكتب التقى قال إن متوسط ​​درجة الحرارة لشهر يونيو بلغ 15.8 درجة مئوية – 0.9 درجة مئوية أعلى من الرقم القياسي السابق المشترك البالغ 14.9 درجة مئوية في عامي 1940 و 1976. أو كل عامين ، “قال ميت بول ديفيز.
مساحات شاسعة من البلاد ، من جزر أوركني في شمال اسكتلندا إلى كورنوال في جنوب غرب إنجلترا ، سجل درجات الحرارة الإقليمية المرتفعة الشهر الماضي ، حيث عانى الكثير من درجات الحرارة المتوسطة التي كانت 2.5 درجة مئوية أكثر من المتوسط. تم فرض قيود على استخدام المياه في أجزاء من الجنوب الشرقي إنكلترا وسط طلب قياسي على مياه الشرب. وضعت اسكتلندا المناطق في حالة تأهب لندرة المياه.
وقالت وكالة الأرصاد الجوية إن أعلى درجة حرارة سجلت الشهر الماضي كانت 32.2 درجة مئوية – أعلى بكثير من درجات الحرارة القصوى النموذجية ، والتي تحوم حول العشرينات المنخفضة لهذا الوقت من العام. قال علماء الأرصاد سابقًا إن 2022 كان العام الأكثر سخونة على الإطلاق بالنسبة للمملكة المتحدة. وكالاتSource link

Leave a Reply