September 27, 2023

غالبًا ما يُرى أن الأطفال المتوسطين قد يتصرفون بالتمرد أو يتحولون إلى إرضاء للناس. يحدث هذا لأنهم يدركون قلة الاهتمام والحب من والديهم. ومع ذلك ، هناك بعض السمات الإيجابية التي تأتي بشكل طبيعي مع كونك الطفل الأوسط. إنهم يحبون العدالة في المواقف وهم مؤنسون أيضًا. ومع ذلك ، يمكن أن يشعر الطفل غالبًا بأنه مستبعد بسبب ترتيب ولادته.

يقول برانجالي أغاروال ، أخصائي علم النفس السريري في ليسون ، “نعم ، متلازمة الطفل الأوسط حقيقية. في حين أن مفهوم متلازمة الطفل المتوسط ​​ليس اضطرابًا معترفًا به سريريًا ، فمن الصحيح أن الأطفال المتوسطين قد يواجهون تحديات وتجارب فريدة داخل أسرهم. ساهمت الملاحظات التي أدلى بها ألفريد أدلر فيما يتعلق بترتيب الميلاد وتأثيره على التنمية في الفهم الشائع للأطفال المتوسطين وخصائصهم المتصورة “.
متلازمة الطفل الأوسط هي فكرة أنه بسبب ترتيب ولادتهم ، يتم استبعاد الأطفال المتوسطين أو تجاهلهم أو حتى إهمالهم تمامًا. غالبًا ما يشعرون أن أشقائهم الأكبر والأصغر سناً في دائرة الضوء. وفقًا للبحث ، يميل الأطفال المتوسطون إلى أن يكونوا خجولين ، ومنصفين ، وهادئين ، ربما نتيجة لديناميكيات التنافس على انتباه أشقائهم.

لدعم الأطفال المتوسطين ، هناك العديد من الاستراتيجيات التي يمكن للوالدين وضعها في الاعتبار:

Source link

Leave a Reply