September 27, 2023

وسط زوبعة من الخلافات منذ إطلاق الفيلم التشويقي 72 حرين احتلت مرة أخرى عناوين الأخبار بينما تستعد لعرض خاص في جامعة جواهر لال نهرو (JNU).
كان لجامعة نيو جيرسي تاريخ من الخلافات كلما تم عرض فيلم قوي في المبنى. مع 72 Hoorain ، يمكن أن يضيف طبقة أخرى من التعقيد إلى الموقف. أظهرت الحالات السابقة من الجدل حول عرض الأفلام الطبيعة الاستقطابية للأفلام شديدة النجاح وردود الفعل المتفاوتة التي تثيرها. على الرغم من ذلك ، فإن صناع 72حرين اتخذت خطوة محفوفة بالمخاطر لكنها حازمة في عرض الفيلم في مقر الجامعة يوم الثلاثاء 4 يوليو.
في غضون ذلك ، أثار عدد قليل من الأحزاب السياسية في كشمير اعتراضات على تصويرها لغسيل الأدمغة الإرهابي. تجادل هذه الأحزاب السياسية بأن رواية الفيلم يمكن أن تديم القوالب النمطية السلبية وتشوه الديناميكيات المعقدة. خوفًا من أن يرسم الفيلم صورة غير مكتملة أو مشوهة لديناميكيات الدين ، يبذل الطرفان قصارى جهدهما في خلق عقبات في طريق إصدار الفيلم.
أثار الشخصية الدينية الشهيرة مولانا ساجد رشيد في وقت سابق اعتراضات على فيلم 72 حورين ، متهماً صناع الفيلم بتشويه التعاليم الدينية وإهانة مبادئ الدين. على العكس من ذلك ، بينما كان في حلقة نقاش أكثر من 72 حورين ، وافق على أن الدين يعد بامتيازات 72 عذراء للرجال بينما تصبح النساء زعيمة “الحورين” في الجنة – وهو ما ينص عليه الفيلم.
في حديثهم عن عرض فيلم 72 حورين في جامعة نيو جيرسي ، قال صناع الفيلم إنه يمثل لحظة مهمة للمسلمين الكشميريين وغيرهم من الطلاب للتعبير عن أفكارهم وردود أفعالهم على فيلم يتعمق في الواقع المروّع لمعسكرات الإرهاب.
72 Hoorain التي تستعد لإصدار مسرحي في 7 يوليو ، من إخراج سانجاي بوران سينغ تشوهان ، إنتاج جولاب سينغ تانوار ، كيران داجار ، أنيرود تانوار ، وشارك في إنتاجه أشوك بانديت.Source link

Leave a Reply