September 26, 2023

شارع. بول ، مينيسوتا (AP) – سجلت مينيسوتا قفزة بنسبة 20 ٪ في عمليات الإجهاض في عام 2022 ، ويرجع ذلك جزئيًا إلى أن المزيد من المرضى يسافرون من الولايات التي حظرت أو حدت الإجراء منذ أن ألغت المحكمة العليا الأمريكية قضية رو ضد ويد ، وفقًا لتقرير سنوي صدر يوم الجمعة.

ال تقرير من وزارة الصحة مينيسوتا وقالت إن أكثر من 16٪ من 12175 عملية إجهاض أجريت العام الماضي شملت نساء من أماكن أخرى ، مع 1714 مريضًا يسافرون من ولايات على حدود مينيسوتا و 290 قادمين من مناطق بعيدة مثل تكساس. هذه هي أعلى نسبة منذ 1980 على الأقل.

وكان عدد حالات الإجهاض التي شملت نساء من دول أو دول أخرى ضعف العدد الإجمالي عن عام 2021 ذكرت صحيفة ستار تريبيون من مينيابوليس.

شهد العام الماضي انعكاسًا حادًا للانخفاض التدريجي في عمليات الإجهاض في مينيسوتا منذ أواخر الثمانينيات.

انتقدت كاثي بليسر ، المديرة التنفيذية لمؤسسة مينيسوتا المواطنين المهتمين بالحياة ، أ حكم محكمة الصيف الماضي ألغت معظم قيود الدولة على الإجهاض ، بما في ذلك مطلب إشعار الوالدين للقصر. أزال المشرعون هذا العام حواجز أخرى وتابعت قطع المنح عن المراكز التي تشجع بدائل الإجهاض.

وقالت بليسر: “إن تقرير الإجهاض هذا هو مجرد غيض من فيض الزيادة التي من المحتمل أن نشهدها في المستقبل القريب جدًا”.

انضم إلى المحادثة

المحادثات هي آراء قرائنا وتخضع لـ مدونة لقواعد السلوك. النجم لا يؤيد هذه الآراء.

Source link

Leave a Reply