September 28, 2023

بانكوك: قررت المحكمة العليا في ميانمار عقد جلسات استماع هذا الشهر للنظر في الطعون المقدمة من الزعيم المخلوع أونغ سان سو كي قال مسؤولون قانونيون يوم السبت إن إدانتها في قضايا حكم عليها بالسجن 33 عامًا. يتم رفع القضايا المرفوعة ضدها في الغالب من قبل الجيش الذي استولى على السلطة من حكومتها المنتخبة في فبراير 2021.
يبلغ من العمر 78 عامًا سو كي تم القبض عليها في أعقاب استيلاء الجيش على السلطة وحوكمت في مجموعة متنوعة من التهم التي يقول أنصار وجماعات حقوقية إنها ملفقة لإضفاء الشرعية على الاغتصاب وتشويه سمعتها حتى لا تتمكن من استئناف دور نشط في السياسة. لم تُر أو يُسمح لها بالتحدث علنًا منذ القبض عليها ومُنِع محاموها من التحدث إلى الصحافة حول قضاياها منذ أواخر عام 2021. قال مسؤولان قانونيان مطلعان على القضايا المرفوعة ضدها إن المحكمة العليا خططت للاستماع طعن Suu Kyi في 5 يوليو في قضيتين أدينت فيهما بتزوير الانتخابات وخرق قانون الأسرار الرسمية للبلاد. وحكم عليها بالسجن ثلاث سنوات عن كل قضية في سبتمبر من العام الماضي.Source link

Leave a Reply