September 27, 2023

اتصل وليام جيه بيرنز ، مدير وكالة المخابرات المركزية ، برئيس جهاز المخابرات الخارجية الروسي بعد تمرد الأسبوع الماضي ليؤكد للكرملين أن الولايات المتحدة ليس لها أي دور في ذلك ، وفقًا لمسؤول أمريكي.

وقال المسؤول الذي تم إطلاعه على المكالمة وتحدث بشرط عدم الكشف عن هويته لمناقشة الأمور الاستخباراتية ، إن السيد بيرنز اتصل بسيرجي ناريشكين ، رئيس جهاز المخابرات الخارجية الروسي ، المعروف باسم SVR. التقى الرجلان مرة واحدة على الأقل من قبل ، في تركيا، لمناقشة المخاوف من خطر التصعيد النووي في حرب روسيا في أوكرانيا.

وامتنعت وكالة المخابرات المركزية يوم الجمعة عن التعليق على الأمر الذي كان ذكرت في وقت سابق من قبل وول ستريت جورنال.

لقد بذلت إدارة بايدن جهدًا للتأكيد للمسؤولين الروس أن الولايات المتحدة لم تشارك في الجهود المجهضة التي يبذلها يفغيني ف. بريغوزين وشركته العسكرية الخاصة فاجنر لطرد مسؤولي الدفاع الروس من مكاتبهم في جنوب روسيا أو في مسيرتهم إلى موسكو. وأن الولايات المتحدة تعتبر الأمر شأناً روسياً داخلياً.

وفي تصريحات علنية ، بدا أن وزير الخارجية الروسي سيرجي في لافروف يقبل هذه التفسيرات ، مشيرًا إلى أن الولايات المتحدة حثت أوكرانيا أيضًا على الامتناع عن محاولة استغلال التمرد. طلب المسؤولون الأمريكيون من أوكرانيا عدم تنفيذ أي هجمات سرية.

Source link

Leave a Reply