September 24, 2023

زُعم أن حشدًا محليًا اقتحموا سوكور جوردوارا في مقاطعة السند الباكستانية مساء الخميس وأمرت راجيس (الموسيقيين السيخ) بالتوقف عن كيرتان ، إلى جانب عدم احترام جورو جرانث صاحب. جاءت حلقة التعصب الديني بعد ثلاثة أيام من أ السيخ قُتل شاب في بيشاور في ولاية خيبر بختونخوا. وفي مقطع فيديو انتشر على نطاق واسع ، شوهد السيخ والهندوس المحليون وهم يتجمعون في مركز للشرطة ، زاعمين أنه على الرغم من احتجاز الجناة ، لم يتم توجيه أي اتهامات ضدهم. راجي من قال جوردوارا ، اجاي سينغ، الذي تم مقاطعته أثناء كيرتان ، روى كيف سادت الفوضى عندما تم إطفاء مكبر الصوت فجأة. وفي تسليط الضوء على الأهمية التاريخية لجوردوارا حيث تم تقديم الصلوات لأكثر من قرن ، قال أجاي إن مثل هذا التدخل كان غير مسبوق.
جايبال تشابارياوقال عضو اللجنة الوطنية الباكستانية للأقليات ، إن الحادث وقع في حوالي الساعة 9 مساءً. وأضاف جايبال أن الشرطة اعتقلت في البداية ثلاثة أفراد لكنها أطلقت سراحهم فيما بعد دون توجيه أي تهم. وقال إن المجلس الوطني للهجرة ناشد الشرطة اتخاذ إجراءات فورية واستعادة الشعور بالأمان.Source link

Leave a Reply