September 27, 2023

في تصويت من 6 إلى 3 ، منقسم على أسس أيديولوجية ، انحازت المحكمة العليا يوم الجمعة إلى مصمم الويب في كولورادو الذي قال إن لديها حق التعديل الأول لرفض تقديم خدمات للزواج من نفس الجنس على الرغم من قانون الولاية الذي يحظر التمييز ضد المثليين.

قال القاضي نيل جورسوش في كتابته للأغلبية إن “فرصة التفكير بأنفسنا والتعبير عن هذه الأفكار بحرية هي من بين أعز حرياتنا وجزءًا مما يحافظ على جمهوريتنا قوية”.

وأضاف: “التعديل الأول يتصور الولايات المتحدة كمكان غني ومعقد حيث يتمتع جميع الأشخاص بحرية التفكير والتحدث كما يحلو لهم ، وليس كما تطالب الحكومة”.

كانت القضية ، على الرغم من تأطيرها على أنها صدام بين حرية التعبير وحقوق المثليين ، هي الأحدث في سلسلة من القرارات لصالح رجال وجماعات دينية ، لا سيما المسيحيون المحافظون ، الذين احتفلوا بالحكم يوم الجمعة باعتباره انتصارًا للحرية الدينية.

في حالة المعارضة ، وصفت القاضية سونيا سوتومايور الحكم بأنه “خاطئ للغاية” ، بحجة أن قانون كولورادو لمكافحة التمييز “يستهدف السلوك ، وليس الكلام ، للتنظيم ، وأن فعل التمييز لم يشكل أبدًا تعبيرًا محميًا بموجب التعديل الأول. لا يحتوي دستورنا على أي حق في رفض الخدمة لمجموعة محرومة “.

اقرأ المزيد في الإحاطة الحية.

Source link

Leave a Reply