September 24, 2023

دهادون: رامباي، العداءة البالغة من العمر 106 أعوام والتي درست ألعاب القوى منذ عامين عندما كانت تبلغ من العمر 104 عامًا وسجلت رقمًا قياسيًا عالميًا في سباق 100 م في فئة الـ 85 فوق الـ85 في العام الماضي ، أضافت يوم الإثنين المزيد من الريش إلى قبعتها من خلال الحصول على ثلاث ميداليات ذهبية – واحدة في سباق 100 متر ، وسباق 200 متر ، وواحدة في الرمية – في البطولة الوطنية المفتوحة الثامنة عشرة. ألعاب القوى البطولات التي أقامها لجنة يوراني الرياضية في دهرادون.
في كل من المسابقات الثلاث ، للفئة فوق 85 ، فاز رامباي على حوالي ثلاثة إلى خمسة مشاركين آخرين ليحرز المراكز الأولى. خرجت بفخر من المنصة ، قائلة “أنا سعيد” في هاريانفي ، وأبلغت حفيدتها أنها قدمت لها تدليكًا لساقها ، وطلبت منها “إعطائه لمن يحتاجه”.
بالنسبة لرامباي ، التي ولدت في كادما ، وهي قرية صغيرة في شارخي دادري ، وقضت الجزء الأكبر من حياتها في القيام بالأعمال المنزلية والعمل في حقل مزرعة العائلة ، بدأت تجربتها مع ألعاب القوى عندما كانت في عام 2016 ، مان كاور من البنجاب ، في سن 100 ، تصدرت عناوين الصحف من خلال أن تصبح أسرع مئوي في العالم تفوز بالميدالية الذهبية في American Masters Game في فانكوفر ، حيث سجلت دقيقة واحدة و 21 ثانية في سباق 100 متر. في العام المقبل ، تمكنت كور من تحسين رقمها القياسي العالمي ، حيث حلت سبع ثوانٍ من توقيتها البالغ 100 متر في بطولة World Masters Game في أوكلاند (مسجلة دقيقة واحدة و 14 ثانية).

امبيد- GFX-4-2806

كانت حفيدة رامباي البالغة من العمر 41 عامًا ، شارميلا ساجوان ، هي التي أخبرت قصة مان كاور وقالت إذا كانت امرأة تبلغ من العمر أكثر من 100 عام يمكنها فعل ذلك ، فلماذا لا تفعل ذلك.
مع القليل من الممارسة المهنية ، وربما مدفوعة بسنوات من العمل الشاق في الميدان ونظام غذائي يتكون في الغالب من الحليب ومنتجات الألبان محلية الصنع والخضروات الطازجة ، حطم رامباي الرقم القياسي لمان كور ، وأكمل سباق 100 متر في 45.50 فقط ثواني ، في بطولة Open Masters لألعاب القوى في فادودارا في يونيو من العام الماضي.

ألعاب القوى-النساء- AI-Source link

Leave a Reply