December 2, 2023

ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية ، الأربعاء ، أنه تم العثور على تمثال صغير لحتحور ، إله مصري قديم ، على شاطئ بالماهيم في تل أبيب. تم العثور على التمثال الذي يعود تاريخه إلى الفترة ما بين 1500 و 1000 قبل الميلاد من قبل ليديا مارنر ، وهي امرأة إسرائيلية تبلغ من العمر 74 عامًا هاجرت من أذربيجان إلى دولة الاحتلال منذ حوالي شهر.

ونقلت الصحيفة عن مارنر قوله: “كان يومًا عاصفًا إلى حد ما ، وكانت الأمواج شديدة والطقس شتويًا”. جيروزاليم بوست على حد قوله. “أثناء المشي بجانب الماء ، لاحظت وجود حجر يتجه نحوي. اتصلت على الفور بزوجي وأخبرته ؛ هذا ليس شيئًا عاديًا. رأيت أن هناك شيئًا غير عادي هناك.”

اتصل مارنر بسلطة الآثار الإسرائيلية ، التي جاءت إلى الموقع وفحصت التمثال ، ومنحت المرأة فيما بعد شهادة تقدير.

“هذه التماثيل ، التي كانت تُستخدم للعبادة وعادة ما تُعرف بالإلهة المصرية حتحور ، هي نموذج للثقافة الكنعانية في أرض إسرائيل [sic]قال الدكتور أمير غولاني ، الخبير في الهيئة والمتخصص في العصر البرونزي ، لـ جيروزاليم بوست.

يقرأ: وكالة الانباء السورية الرسمية: اسرائيل تطلق صواريخ في محيط دمشقSource link

Leave a Reply