November 29, 2023

حذر الباحث والناشط الحقوقي حسن السيدة ، من أزمة بيئية وصحية تنتظر اللاجئين الفلسطينيين الذين يعيشون بالقرب من العاصمة اللبنانية بيروت ، إذا لم تتصد وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين (الأونروا) بشأن جمع النفايات. وقضية التخلص.

وقالت السيدة التي تعمل في الجمعية الفلسطينية لحقوق الإنسان (شاهد) ، قدس برس ، أمس ، إن للاجئين الفلسطينيين الحق في العيش في بيئة صحية ونظيفة خالية من الأمراض ، مضيفة أنه من واجب الدولة اللبنانية الالتزام بها. مسؤولياتها تجاه اللاجئين.

وشدد على ضرورة تعزيز التعاون بين الدولة والأونروا والفصائل الفلسطينية من أجل تعزيز صمود الشعب الفلسطيني في مخيمات اللاجئين وتأمين الحد الأدنى من متطلبات الحياة الإنسانية الكريمة.

وفقًا لتقديرات الأمم المتحدة ، هناك حوالي 200 ألف لاجئ فلسطيني في لبنان يعيشون في 12 مخيماً للاجئين ومناطق سكنية أخرى في البلاد.

الأونروا: التعهدات المضمونة في مؤتمر التمويل ‘غير كافية’Source link

Leave a Reply