November 22, 2023

إسلام أباد: دفعت باكستان ثمن أول وارداتها من الحكومة إلى الحكومة من المنتجات المخفضة الخام الروسي في العملة الصينيةقال وزير البترول في الدولة الواقعة في جنوب آسيا يوم الإثنين ، إن تحولاً هاماً في هذا المجال سياسة مدفوعات الصادرات التي يهيمن عليها الدولار الأمريكي. عروض النفط الخام المخفضة فترة راحة حيث تواجه باكستان أزمة حادة في ميزان المدفوعات ، مما يخاطر بالتخلف عن سداد التزامات ديونها. احتياطيات النقد الأجنبي التي يحتفظ بها البنك المركزي بالكاد تكفي لتغطية أربعة أسابيع من الواردات الخاضعة للرقابة.
الشحنة الأولى من النفط الخام الروسي مخصوم تم الترتيب بموجب اتفاق جديد أبرم بين إسلام أباد وموسكو في وقت سابق من هذا العام وصل إلى كراتشي يوم الأحد. يتم تفريغها حاليًا في ميناء كراتشي. ولم يكشف وزير البترول ، مصدق مالك ، لرويترز عبر الهاتف ، عن تفاصيل الصفقة ، بما في ذلك التسعير أو الخصم الذي حصلت عليه باكستان ، لكنه قال إن الدفعة تمت بالعملة الصينية.
وقال إن صفقة الشراء ، وهي أول صفقة بين الحكومة الباكستانية مع روسيا ، تتألف من 100 ألف طن ، منها 45 ألف طن رست في ميناء كراتشي. قامت باكستان بعملية الشراء مرة أخرى في أبريل. يمنح شراء باكستان موسكو منفذًا جديدًا لزيادة المبيعات المتزايدة إلى الهند والصين ، حيث إنها تعيد توجيه النفط من الأسواق الغربية بسبب حرب أوكرانيا. رويترزSource link

Leave a Reply