November 29, 2023

بكين: الزيجات في الصين انخفضت في عام 2022 إلى أدنى مستوياتها منذ بدء التسجيل ، حسبما أفادت وكالة الأنباء المحلية Yicai يوم الأحد ، واستمرت في الانخفاض المطرد على مدى العقد الماضي على الرغم من أن إجمالي الزواج ربما تأثر بالصرامة. عمليات الإغلاق كوفيد.
أظهرت البيانات المنشورة على الموقع الإلكتروني لوزارة الشؤون المدنية أن 6.83 مليون من الأزواج أكملوا تسجيل زواجهم العام الماضي ، بانخفاض حوالي 8،00،000 عن العام السابق. يأتي الانخفاض في عدد الأزواج المتعاطفين ، الذي جاء بعد قيود الوباء التي أبقت عشرات الملايين في منازلهم أو مجمعاتهم لأسابيع العام الماضي ، في الوقت الذي تتعامل فيه السلطات مع انخفاض معدل المواليد وانخفاض عدد السكان.
في عام 2022 سكان الصين تراجعت للمرة الأولى منذ ستة عقود ، وهو انخفاض من المتوقع أن يمثل بداية فترة طويلة من التراجع في أعداد المواطنين مع تداعيات عميقة على اقتصادها. انخفض معدل المواليد في الصين العام الماضي إلى 6.77 ولادة لكل 1000 شخص ، وهو أدنى مستوى مسجل ، من 7.52 في عام 2021. ويحذر علماء الديموغرافيا الصين من أن الصين ستكبر قبل أن تصبح غنية. لتشجيع الزواج وتعزيز معدل المواليد المتضائل في البلاد ، قالت الصين الشهر الماضي إنها ستطلق مشاريع تجريبية في أكثر من 20 مدينة لخلق ثقافة “حقبة جديدة” للزواج وإنجاب الأطفال. كما تمنح بعض المقاطعات العروسين تمديد إجازة الزواج مدفوعة الأجر.Source link

Leave a Reply