December 2, 2023

قالت وزارة الخارجية الأمريكية يوم الأحد إن مواطنا أمريكيا اعتقل في روسيا وكان محتجزا في موسكو. وذكرت وسائل إعلام رسمية روسية أن الرجل متهم بتهريب المخدرات.

وقالت الدائرة الصحفية لمحكمة في منطقة خاموفنيكي في موسكو لوكالة إنترفاكس للأنباء إن الرجل كان مظليًا وموسيقيًا سابقًا واتهمته بتنظيم تجارة مخدرات يشارك فيها الشباب.

حددت وزارة الخارجية الرجل بأنه مايكل ترافيس ليك. وقالت وزارة الخارجية الأمريكية إن مسؤولي السفارة حضروا جلسة الاتهام يوم السبت و “سيواصلون متابعة القضية عن كثب” ، وسيعملون على تقديم “كل المساعدة القنصلية المناسبة”.

جاءت أنباء الاعتقال بعد ستة أشهر من تعرض بريتني جرينير ، نجمة كرة السلة الأمريكية المسجونة في روسيا بتهم تتعلق بالمخدرات ، أطلق سراحه في تبادل أسرى. احتُجزت السيدة غرينر لما يقرب من 10 أشهر بتهمة حيازة الحشيش وأصبحت قضيتها قضية دولية لأنه كان يُنظر إليها على أنها رهينة لدى موسكو رداً على العقوبات الدولية بسبب غزوها لأوكرانيا.

تنصح الولايات المتحدة جميع الأمريكيين بتجنب السفر إلى روسيا. غادر العديد من الأمريكيين ومواطني الدول الأوروبية روسيا بعد أن شنت موسكو غزوًا واسع النطاق لأوكرانيا في فبراير 2022 ، عندما العقوبات الغربية و حظر الطيران تم فرضها على البلاد. ولم يتضح على الفور عدد الذين بقوا في روسيا.

Source link

Leave a Reply