September 27, 2023

إنه طبق منعش لا يوفر فقط النكهات للفم ، ولكنه سهل الهضم أيضًا. إذا كنت تريد أيضًا طهي هذا الكاري بنفسك ، فإليك كيفية القيام بذلك في المنزل بسهولة.

المكونات المطلوبة
1 كوب تور دال ، 2 كوب خضروات متنوعة ، 1 بصلة صغيرة ، 2 طماطم ، 2 ملعقة كبيرة مسحوق سمبر ، 1 ملعقة صغيرة مسحوق كركم ، 1 ملعقة كبيرة معجون تمر هندي ، ملح حسب الرغبة ، 2-3 أكواب ماء ، 2 ملعقة كبيرة زيت ، 1 ملعقة صغيرة بذور خردل ، 1 ملعقة صغيرة بذور كمون ، 2-3 فلفل أحمر مجفف ، عدد قليل من أوراق الكاري.

طريقة
اشطف Toor dal تحت الماء الجاري وقم بطهيه في قدر الضغط مع 3 أكواب من الماء حتى يصبح طريًا وطريًا. اجلس جانبا. في وعاء منفصل ، أضيفي الخضار المقطعة والبصل والطماطم ومسحوق السمبر ومسحوق الكركم والملح. أضف كمية كافية من الماء لتغطية الخضار واتركها حتى تغلي. اطبخي حتى تنضج الخضار. بمجرد طهي الخضار ، أضيفي الدال المطبوخ إلى القدر واخلطيهم جيدًا. في وعاء صغير ، ذوبي معجون التمر الهندي في ربع كوب من الماء وأضيفيه إلى القدر. يقلب حتى يتجانس. دع Sambar ينضج لبضع دقائق على نار خفيفة للسماح للنكهات بالاندماج معًا. في مقلاة صغيرة منفصلة ، سخني الزيت للتقسية. أضف بذور الخردل واتركها تتناثر. ثم أضيفي بذور الكمون والفلفل الأحمر المجفف وأوراق الكاري. تقلى لبضع ثوان حتى تفوح رائحتها. نسكب التوابل في قدر السمبر ونقلبه جيدًا. يُرفع عن النار ويُقدّم ساخناً مع الأرز المطهو ​​على البخار ، أو إيدلي ، أو دوسا.

Source link

Leave a Reply