September 27, 2023

نيودلهي: لاعب كريكيت جزر الهند الغربية ديفون توماس تم اتهامه ب التلاعب بنتائج المباريات بواسطة مجلس الكريكيت الدولي (المحكمة الجنائية الدولية) وتم حظره مؤقتًا من اللعب ، و المحكمة الجنائية الدولية أعلن يوم الثلاثاء.
وجهت المحكمة الجنائية الدولية سبع تهم ضد توماس ، والتي تشمل مزاعم بمحاولة إصلاح نتيجة المباريات وعرقلة التحقيقات عن طريق التلاعب بالأدلة أو إتلافها.
اربعة من التهم تتعلق بمباريات في لانكا الدوري الممتاز بطولة Twenty20 التي أقيمت في سريلانكا في عام 2021. تتعلق تهمتان بمباريات في مسابقة الدوري الكاريبي الممتاز T20 ، والتي أقيمت أيضًا في عام 2021 ، في حين ترتبط تهمة واحدة بمباريات T10 Cricket League في الإمارات العربية المتحدة ، أيضًا في عام 2021 .

مُنح ديفون توماس ، البالغ من العمر 33 عامًا ، فترة 14 يومًا اعتبارًا من يوم الثلاثاء للرد على التهم ، وفقًا لما ذكرته المحكمة الجنائية الدولية ، التي يقع مقرها الرئيسي في دبي.
على الرغم من أن توماس لعب 21 لاعبًا دوليًا في يوم واحد ، إلا أن ظهوره الأخير كان قبل عقد من الزمن. وقد شارك في 12 مباراة T20I لجزر الهند الغربية بين عامي 2009 و 2022. وقد ظهر للمرة الأولى في الاختبار ضد أستراليا في ديسمبر.
تعكس التهم الموجهة إلى توماس الجدية التي تتناول بها المحكمة الجنائية الدولية القضايا المتعلقة بالتلاعب بنتائج المباريات والحفاظ على نزاهة الرياضة. ستخضع القضية للإجراءات القانونية الواجبة ، مع إتاحة الفرصة لتوماس للرد وتقديم دفاعه.
(مع مدخلات من AP)Source link

Leave a Reply