September 27, 2023

صينى الحائز على جائزة نوبل والروائي مو يان كشف مؤخرًا في حفل توزيع الجوائز أنه حصل على مساعدة الدردشة لكتابة حديثه للمؤلف يو هوا. الوحي الذي استخدمه المؤلف الحائز على جائزة الذكاء الاصطناعي لخطابه صدم الجمهور وأصبح مقطع فيديو لخطابه أيضا منتشر على ويبو، موقع تدوين صغير صيني.
في الآونة الأخيرة ، قدم يان جائزة للكاتب Yu Hua at شو احتفال المجلة الخامس والستين في مركز شنغهاي للرقص. كان من المتوقع أن يلقي الحائز على جائزة نوبل خطابًا في مدح هوا ، حيث قال الأول إنه استخدم ChatGPT.
“الشخص الذي حصل على هذه الجائزة رائع حقًا ، وبالطبع هو أيضًا صديقي العزيز. إنه غير عادي ، لذا يجب أن أكون كذلك … منذ بضعة أيام ، كان من المفترض أن أكتب له إشادة وفقًا للتقاليد ، لكنني كافحت لعدة أيام ولم أستطع التوصل إلى أي شيء. لذلك طلبت من طالب دكتوراه مساعدتي باستخدام ChatGPT ، ”قال يان في خطابه ، حسبما ذكرت الإندبندنت.
ومع ذلك ، صدم هذا الجمهور وذكرت صحيفة South China Morning Post أنه كان هناك “شهقة مسموعة” من الجمهور عند سماع ذلك.
فاز مو يان بجائزة نوبل في الأدب عام 2012. وفي مدحه ، يذكر موقع جائزة نوبل على الإنترنت أن الكاتب “الذي يدمج بواقعية هلوسة بين الحكايات الشعبية والتاريخ والمعاصرة”.
تتضمن بعض كتب يان الشهيرة “الذرة الحمراء، “قصص الثوم” ، “موت خشب الصندل” ، من بين أمور أخرى.Source link

Leave a Reply