September 26, 2023

أطلق الباحث والكاتب ومدير الشرق الأوسط الدكتور داود عبد الله برنامج الطبعة البرتغالية من كتابه إشراك العالم: صنع السياسة الخارجية لحماس، في البرازيل هذا الأسبوع.

الكتاب، نُشرت في الأصل باللغة الإنجليزية، رواية وسائل الإعلام الغربية عن المقاومة الفلسطينية بمعلومات مأخوذة من بحث معمق ومقابلات مع أعضاء وقادة في حركة حماس.

في الفعاليات التي نظمت لمدة أسبوع لإطلاق الكتاب ، شارك عبد الله في أنشطة في المركز الثقافي الإسلامي في باهيا في 15 مايو كجزء من فعاليات إحياء ذكرى النكبة. ذهب لزيارة مدينتي كاتشويرا وسانتو أمارو ، بما في ذلك كويلومبو المحلية – مجتمعات الناجين من التجمعات السابقة للعبيد الهاربين أو المحررين. التقى عبد الله بعلماء في جامعة Reconcavo Baiano الفيدرالية وألقى محاضرات في جامعة باهيا الفيدرالية.

يبرز عمل عبد الله جانباً غير معروف من المقاومة الفلسطينية. تبادلاتها مع الحكومات والسلطات والقادة العامين على مستوى العالم.

أعد النسخة البرتغالية من الكتاب وزير الخارجية السابق والمستشار الخاص الحالي لرئاسة جمهورية البرازيل في إدارة لولا ، سيلسو أموريم ، وأستاذ التاريخ العربي وتاريخ فلسطين في قسم الأدب الشرقي بجامعة ساو. باولو (جامعة جنوب المحيط الهادئ) ، وآرلين كليميشا ، بالإضافة إلى المفكر البارز الدكتور إيلان بابيه.

يقرأ: تم إدانة مسيرة العلم الإسرائيلية دوليًاSource link

Leave a Reply