September 26, 2023

حسنًا ، لدهشتنا كثيرًا ، هناك بعض الأسباب التي يمكن للمرء أن يجمعها لشرح اسم هذا الدال. السبب الأول هو أن لها تشابهًا بصريًا قويًا مع البيض المسلوق. عند طهيه ، يحتفظ الماسور كله بشكله ، تمامًا مثل البيض ، ويطور قوامًا مخمليًا. لون العدس الغامق ، الذي يتناقض مع خلفية الكاري الكريمي ، يخلق تشابهًا غريبًا مع صفار البيض المحاط ببياضه. من المحتمل أن يكون هذا الاتصال المرئي مصدر إلهام للكنية المرحة والعاطفية التي استمرت عبر الأجيال.

تفسير آخر يتتبع جذوره لفكرة استبدال البيض بالماسور الكامل كبديل نباتي في أطباق معينة. في بلد ينتشر فيه النبات النباتي ، غالبًا ما يبحث الطهاة عن طرق مبتكرة لتكرار ملمس ونكهة الأطباق غير النباتية. هذا الدال المسور الكامل ، بمذاقه الترابي الغني وقوامه القوي ، يفسح المجال بشكل جيد لتقليد تناسق ومظهر البيض في الوصفات النباتية. أدت هذه القدرة على التكيف إلى الارتباط بالعدس متعدد الاستخدامات والاسم المستعار الذي يحتفل بتعدد استخداماته.

Source link

Leave a Reply