September 23, 2023

أخطرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي ، أمس ، مجلسي قريتي الجلمة وعربونة في مدينة جنين بالضفة الغربية بخطتها لمصادرة 144 دونما (35.5 فدانًا) من الأراضي العائدة للقرى لأغراض أمنية.

ونقل عن رئيس مجلس قروي الجلمة أمجد أبو فرحة وفا وقالت وكالة الانباء الاسرائيلية ان المجلس تلقى مذكرة عسكرية اسرائيلية تتضمن قرارا بالاستيلاء على 144 دونما من اراضي قريتي الجلامة وعربونة “لاغراض امنية”. القطع المذكورة متاخمة لجدار عسكري أقامته إسرائيل على قرية الجلمة في الجانب الشمالي الغربي.

وبحسب الإشعار ، سيتم الاستيلاء على الأرض “حتى نهاية 31 ديسمبر 2027”.

وكانت سلطات الاحتلال قد أخطرت المواطن صالح محمود أبو فرحة ، وهو فلسطيني من قرية الجلمة ، بخطتها للاستيلاء على 600 متر مربع من أرضه من أجل إنشاء قسم جديد من أراضيها. جدار الفصل غير القانوني. أبو فرحة بحوزته أوراق رسمية تثبت ملكية أرضه موثقة في صك السجل العقاري الإسرائيلي (الطابو).

يقرأ: إسرائيل تستفز الأسرى الفلسطينيين بالتفتيشSource link

Leave a Reply