November 25, 2023

نظم اللاجئون الفلسطينيون في مخيم عين الحلوة في لبنان وقفة احتجاجية أمام عيادة تابعة لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) ، وحثوها على وضع خطة إغاثة طارئة. مطبعة القدس تم الإبلاغ عنه. ونظمت المظاهرة الحركة الفلسطينية الموحدة المستقلة. عشرات اللاجئين شاركوا.

وأوضح عضو منظمة الوحدة الموحدة إبراهيم معاري أن “الاحتجاج هو جزء من تحرك مستمر للاجئين الفلسطينيين في لبنان سعياً لإعلان حالة الطوارئ وضرورة وجود خطة إغاثية واجتماعية وصحية وتعليمية طارئة”. حركة مستقلة.

وأضاف أن قطع خدمات الأونروا كان له أثر سلبي على الظروف المعيشية والرعاية الصحية لجميع اللاجئين الفلسطينيين. وأضاف أن “الوضع الاقتصادي الصعب في لبنان ضاعف من الظروف المأساوية والصعبة للاجئين مع زيادة هائلة في معدلات الفقر والبطالة واليأس”.

ودعا معاري كل من يهتم بالأونروا ويعمل من أجل اللاجئين الفلسطينيين في لبنان إلى إعلان أنهم من السكان المنكوبين بسبب الظروف المعيشية والصحية القاسية التي يعانون منها في مخيمات اللاجئين.

تم تشكيل الحركة المستقلة الموحدة من قبل اللاجئين الشباب بعد قرار اتخذ في لبنان في عام 2019 لتفعيل القوانين التي تمنع اللاجئين الفلسطينيين من ممارسة بعض المهن الهامة.

يقرأ: الأمم المتحدة تدعو لمزيد من الدعم للاجئين “الذين يموتون موتاً بطيئاً” في لبنانSource link

Leave a Reply