November 29, 2023

شهدت مناطق الضفة الغربية المحتلة مؤخرًا تغييرًا جوهريًا لم تشهده إسرائيل منذ ذلك الحين الانتفاضة الثانية في عام 2000 ، قال محلل عسكري إسرائيلي.

ألون بن دافيد ، محلل الشؤون العسكرية في القناة 13بحسب ترجمة وكالة الأنباء الفلسطينية صفاء، أن جيش الاحتلال يواجه عشرات أو مئات الفلسطينيين من الضفة الغربية الذين لديهم استعداد غير عادي للموت.

“الأمر الأهم الذي تواجهه إسرائيل في الآونة الأخيرة يأتي عبر الساحة الفلسطينية ، وهو أمر لم نشهده منذ 15 عاما ، ويتسم باستعداد العشرات أو المئات من الشبان لمغادرة منازلهم لمواجهة قوات الجيش و. مستعدون للموت. نحن نتحدث عن أعداد كبيرة جدا من الناس المستعدين لمواجهتنا “.

كما تطرق بن دافيد إلى التغيير الأخير في شخصية الشباب الفلسطيني ، “نلتقي مع المخربين الشباب الذين يقضون وقتهم على وسائل التواصل الاجتماعي ، وهم مهتمون بتصوير أنفسهم قبل الخروج لإجراء عملية ، وهم يشاركون هذا عبر Telegram و TikTok. يريدون أن يكونوا مؤثرين على وسائل التواصل الاجتماعي ، وبالتالي نرى شابًا يأتي إلى نيفي يعقوب مساء الجمعة ، ويقتل 7 أشخاص ، ويصعد على متن سيارة ويأمل في العودة إلى المنزل “.

وأضاف أنه من الصعب تحديد أولئك الذين يحتمل أن ينفذوا هجمات من بين مئات الآلاف الذين يعبرون عن كراهيتهم لإسرائيل ، ومعرفة من سيحول هذه الكراهية إلى عمل حقيقي بينهم. وأشار إلى وجود حلول جزئية من خلال خوارزميات تقنية مرتبطة بأنظمة جمع المعلومات الذكية ، والتركيز في الوقت الحاضر على وسائل التواصل الاجتماعي.

رأي: مجلة فورين أفيرز توضح الحقائق حول الفصل العنصري الإسرائيلي والتفوق اليهوديSource link

Leave a Reply